Мечты и надежды

Ждём мы от жизни любви и тепла,
Когда-то об этом мечтала и я,
Надеялась, будет заоблачным взлёт
И Солнце за тучи никогда не зайдёт.
 
Растают снега и холодные льды,
Лишь я прикоснусь к ним
взглядом одним,
Дотронуться стоит рукою до звёзд,
И мир зазвучит раскатами гроз.
 
Радуги мостик ляжет у ног,
и я босиком
под тёплым дождём
пробегусь по нему.
Раскинув ладони, я вымокну вся –
Так, долго тебя я ждала!
 
И помнишь черёмухи белой
кипенный букет?
Нет-нет,
Ты, вспомни, пожалуйста, вспомни
этот запах весны,
И как были молоды мы!
 
Давно прозвенел уже школьный звонок,
Остался на подоконнике белый цветок,
А я всё не верю, что юность прошла,
Мне кажется, только вчера она с нами была.
 
Черёмухи запах витает вокруг,
И мы с тобой, помнишь, играли в игру:
Жил-был садовник, влюблённый в цветы, –
Разве можно забыть эти славные дни?!
 
А о чём были чьи-то стихи,
Что губы шептали твои?.. –
По щеке моей катится часто слеза,
Её я смахну, ведь, плакать нельзя.
 
И в школьном альбоме рисунок лежит…
Ты, вспомни, пожалуйста, вспомни,
С каким вдохновением рисовал мне его,
Но Солнце за тучи всё же зашло.
 
И ветер уносит мечты и надежды,
Срывает с деревьев остатки одежды,
Заснежены клумбы тюльпанов и роз,
Вот-вот, на подходе зимний мороз.
 
Я туфли на шпильках надену
И локоны туго завью. –
Тебя я всё также люблю!
 
30 ноября 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург