Кровь и боль одно и то же

Кровь и боль - одно и то же,
Смерть и время губит кожу.
Любовь и жизнь - родные сестры,
День и ночь - природы дети.
 
Наше небо - глаз Творца,
Жгучий зной - плеть искусного лжеца.
Мрак души - нечестивые мечты,
Ртуть тоски - мор готической чумы.
 
Закат средь дня - приход конца,
Сердца жар - мощь огня.
Белый свет - взор Христа,
А голос тьмы - удар чёртова хлыста.