Муза и Шиза

Муза и Шиза
«Я щас взорвусь как 300 тонн тротила,
Во мне заряд нетворческого зла,
Меня недавно Муза посетила,
Немного посидела и ушла.»
В.С. Высоцкий
 
Взорвался я как 300 тонн тротила,
Взбесился я, чего тут говорить,
Меня недавно Шиза посетила
И до сих пор не хочет уходить.
 
Сказала мне, – Я замещаю Музу!
Мы сёстры-близнецы, ты что, не знал?!
А Муза ходит пятый месяц с пузом,
В нём копия, а ты – оригинал.
 
Мне б радоваться, скоро стану папой,
Ведь, как-никак, я что-то создаю.
Я ей в ответ, – Не заправляй арапа!
Но Шиза продолжала речь свою.
 
Она меня склоняла к словоблуду,
Деревья гнулись, и шумел камыш,
И заявила, – Не уйду отсюда,
Пока меня не оплодотворишь!..