В саду весеннем

Аудиозапись

* * *
Весна, как мил и сладок
Твой аромат цветов,
В твоих садах цветущих
Бродить всю ночь готов
Ты снова пробудила
Ласкающим теплом
Желания и страсти,
С любимой быть вдвоём.
 
Вдвоём на целом свете,
Без страха и беды,
Вкусить где можно вдоволь
Запретные плоды,
Где я, как будто чашу
Добротного вина,
Из губ любимой ласку
Всю выпил бы до дна.
 
В блаженстве руки, ветви…
Сплетутся меж собой,
В тени деревьев с милой
Так хорошо весной!..
В пьянящем разнотравии
Ты скажешь: "Будь смелей!..
Пусть до утра нам песню
Щебечет соловей!.."