лунная дорожка

Ах,подожди ещё немножко,
пусть мы друг другу не нужны -
давай присядем на дорожку
прильнувшей к форточке луны.
Пусть в этом мире, злом и жутком,
нам расставаться не впервой,
Ах, подожди ещё минутку,
не уходи, побудь со мной.
На золочёном эполете
случайной пули тусклый след.
Не надышаться перед смертью,
а расставанье - это смерть.
Но воскрешения привычка
увы, не каждому дана.
Открылась дверь. Погасла спичка.
И в небе - чёрная луна.
Над серой цинковой рекою
свинец осенних облаков.
И нам взмахнёт, взмахнёт рукою
усталость...скука...смерть...любовь...