Рождённой в мае

Майское утро вливается в окна рассветом.
Птицы щебечут, заря растворяет Плеяды.
Ваза заполнена свежим роскошным букетом.
Выбора ждут в гардеробной духи и наряды.
 
Что ты наденешь? Твой выбор? Шифон цвета мяты?
Джинсы с туникой? Костюм? Сарафан и футболку?
Что бы ни выбрала – образ летящей наяды
Все, кого встретишь сегодня, запомнят надолго.
 
Это твой день в опьяняюще-солнечном мае.
Всё, что сегодня случится с тобою – к удаче!
Будут цветы и подарки, и сердце оттает,
Светлой любовью наполнится, как же иначе!
 
Чашка горячего кофе исходит истомой,
Время бежит и торопит, до праздника – малость.
Счастье порхает над правым плечом невесомо.
Радость в небесной дали синевой расплескалась.