Предложение

Мой мальчик, мне нужен зять.
И ты – подходящий случай.
Сомненьем себя не мучай,
Кого тебе в жёны взять.
 
Кровиночку я свою
Растила в любви-заботе.
К домашней любой работе
Готовила.
 
К алтарю,
Коль сладится всё у вас,
Веди без сомнений.
Знаешь,
Упустишь – не наверстаешь,
Не век длится звёздный час.
 
Решайся, за тридцать, чай.
На дело смотри попроще.
Я буду хорошей тёщей.
Ты сразу не отвечай.
 
Сказала. Теперь пойду.
И лезть в вашу жизнь не буду.
Прости мне мою причуду.
 
Но всё же ответа жду.