Если б не его язык.

Был мне сон, вот право слово,
будто за одним столом,
я сидел, развесив уши,
Соловьёв и Самогон.
 
Он кошачьи лез мне в душу,
тёр копытцем в ногу мне,
я не знал что это снится,
что я по уши в дерьме.
 
Он нахваливал мне друга,
как слезу младенца дурь,
я ответил - это в прошлом,
и в свидетелях лазурь.
 
Я бы выпил, честно слово,
если б не его язык,
если б вместо Соловьёва,
был порядочный мужик.