Два метра

Может быть, в следующей жизни
Мы как то было раньше увидимся:
Снова глянем друг другу в глаза,
Снова лёжа на рельсах обнимемся.
 
И сердце твоё дрогнет мягкое,
Колышит его злая рать.
Повернёшься ко мне и скажешь:
"Я не хочу..."
 
Теперь никому не расскажешь
Насколько сильно боишься
И на руках изрезанных
Как сладкий дымок растворишься.
 
И ты всё равно будешь рядом.
Так близко, что даже не верится,–
Между нами всего лишь два метра,
Но нам не суждено встретиться.
 
Спи спокойно, любовь моя
Среди тысячи людских теней.
А я останусь надеяться,
Что душе твоей стало теплей.