свеча

Свет свечи во мгле мерцает
Тело восковое тает
Как маяк горит в ночи
Не шепчи мне, помолчи
Я в задумчивости весь
Мыслями совсем не здесь
О былом всё вспоминаю
Глубже в думы я впадаю
Неужели, как и воск,
Всё растает? Вот вопрос…
После нас, что остаётся?
Как без нас мир обойдётся?
В мрак уйдём, ночи глубокой?
Нас накроет поволокой,
Дней прожитых пелена?
Как достигнем только дна,
Лет своих? Своих скитаний?
Мы достойны, тех рыданий,
Что прольют слезою горькой?
Помянувши нас настойкой.
Дети будут вспоминать
Каждый день отца и мать?
Сколь оставил я добра,
Чтоб теплилась память та?
Или память вся растает?
Свет свечи во мгле мерцает