Середина мая.

Середина мая.
СЕРЕДИНА МАЯ.
Середина мая у порога.
И холодный ветер дул с утра.
Травы серебрил он у дороги,
Покрывая инеем слегка.
 
Веточки акации душистой
Расцвели, словно невест фата.
Но мороз их за ночь убрал быстро.
На деревьях – просто пустота.
 
Почернели у озимой всходы,
Потемнел ликующий простор.
Шалости, капризы ли природы,
Омрачен и опечален взор.
 
А такого раньше не бывало.
Весь в цветах, в кипении светлый май.
Иль другое время уж настало.
Только ты весну не прогоняй!
 
Нам ведь дороги былых времён расцветы,
Ландыш майский, колокольчик у реки.
Мы надеемся, придёт к нам вскоре лето,
И подарит нам тепло любви!
4чдня15.05.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124052002948