Можно я стану Доном?

✅✅✅
 
Я примеряю рубашку
Смирительного покроя.
На горизонте башни...
Помпеи там или Троя?
 
На горизонте стены
Древнего Вавилона.
За горизонтом темень.
За горизонтом стоны.
 
В башню слоновой кости
Не попадают даром…
Ходят по дому Гости
В каменных шароварах…
 
Под колпаком бездонным,
В доме у старого Склифа,
Можно я стану Доном?
Буду сражаться с мифом!
 
✅✅✅
 
 
Из древнего