Осень запуталась

✅✅✅
 
Осень запуталась в голых ветках
И уходить не хочет.
Речитативом и гекзаметром
Плачет дождем и смеётся ветром.
Снова беду пророчит.
 
По водостокам бормочет пьяно,
Словно стихи читает.
Как оголтелый бульдозер рьяно
Ищет в земле и в асфальте изъяны,
Под ноги листья бросает.
 
✅✅✅
 
 
Из древнего