Жизнь паэта

✅✅✅
 
В старой книге аз и буки
Изучал он пару лет,
И, засунув руки в брюки,
Убедился – он поэт!
 
Он влюблялся ежечасно,
Заставлял себя страдать.
В пессимизм впадая часто,
Был не мыт и бородат.
 
По полям и по дорогам
Гордо бегал босиком,
И с природою немного,
Был, поэтому, знаком.
 
Облака считал он грустно,
Чаек, галок и ворон
И в стихи пихал их густо -
Потому что одарён.
 
Пожню сравнивал с браздами,
Нивой недругов "мочил"
Вёл беседы со звездАми,
Президентов жить учил...
 
Но редакторы молчали,
Не прося стихов в журнал.
Перед зеркалом ночами
Сам себе он их читал.
 
Накопил шедевров главных
Две кладовки и комод.
Жизнь прожил почти бесславно,
В неизвестности... Но вот
 
На просторы Интернета
Вышел он на склоне лет.
Глядь, а тут одни поэты.
Не поэтов в нете нет!
 
Вместе с ними он, счастливый,
Из кладовок в сеть несёт
Всё, что долго там копилось...
И несёт не первый год.
 
✅✅✅
 
 
Про паэтов разных