В тишине

В тишине
По заросшей тропинке, к реке,
Ты приди на пригорок песчаный,
Где берёза в махровом платке
С лёгким шелестом дышит туманом.
 
Просыпается город вдали,
Словно ваза с колючим бутоном,
Островком каменистой земли,
Пряча зелень за серым бетоном.
 
В этой сонной весенней тиши,
На исходе сегодняшней ночи
Рассыпается камень с души
Чтоб расправился мёрзлый комочек.
 
И случится всё то, что ты ждёшь,
С мимолётною дрожью на теле.
Невзирая на хлынувший дождь,
Точно хватит тепла на неделю.
 
20.05.2024