Вода

Вода
 
Восход, закат и туча грозовая:
Не всё ль – вода?
Стоишь, распахнут, Бога призывая,
И никуда
 
Не прячешься, одет не по погоде,
И не одет.
Ты болен. Излечение в уходе.
Иного – нет.
 
Принять удар от молнии – спасенье.
И не беда,
А счастье: не одарит воскресеньем
Воды – вода.
 
Набросится старающийся ливень
На чёрный след,
А люди, коих грозы веселили
И коих – нет,
 
Зонтами отгородят от стараний.
Но нет межи
Меж небом и безжизненностью в ране,
Хоть мёртв, хоть жив.
 
В тебе заплачет маленький ребёнок.
Вода – слеза.
И стихнет он, чувствителен и тонок,
Слезу слизав.
 
И ощутит, сочтя чудаковатым
Переполох:
Мы все – вода, с подмешанным закатом,
С восходом –
Бог.
 
 
~~~
 
2014