Признание

Признание

Аудиозапись

Молодому и знакомому
 
Наивной, безоглядной злобой,
Кусает младость тот устав, -
Тот ордер жизни, твердолобый,
Что ей самой служил утробой, -
Надежды в завтра обглодав.
 
- Подгнило ваше учрежденье,
Покрыла нрав седая пыль,
Проклятье - клятвы упрежденье,
Всё затхло в сиром наваждении,
Чем век достоин, - всё в утиль.
 
- Язык, что лгу я, - неопрятен,
Солён, зло дерзок, обиняк,
Для вас, - отжившее, - невнятен,
Пригоден века трупных пятен,
Смех в омут прошлого - верняк.
 
- Вы от меня не отмахнётесь,
На ваш укор, я рассмеюсь,
Мой век грядёт, а ваш уходит,
Смиритесь деды, дяди, тёти,
Пусть нагл я, - ведь я боюсь,
 
- Боюсь не стать в толпе заметным,
Труб медных не услышать гвалт,
Сгореть, пройти нулём несметным,
Бесцветным, серым, суемретным,
Ведь всякий раз нас миллиард.
 
- А я один средь одиночек,
Не грезит мне величья рок,
Лелея хилый голосочек,
Я тщу увековечить прочерк,
Попасть клеймом в мартироло'г.
 
Законы времени суровы,
Юнцы не терпят чистоган, -
Зла горя кровного, сырого,
Химер блажного суеслова, -
Тем и заполним лет курган.
/АК/
 
Пере Боррель дель Касо / Бегство от критики