ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ?

Есть цели. Только средства достижения
Бывает, не подходят. Не беда!
К себе имеешь если уважение,
Есть, что не переступишь никогда.
Бывает, цель со всех сторон достойная,
Но не любые средства хороши,
Не обеспечат жизнь тебе спокойную,
Порадоваться чтобы от души.
Присуща не всегда способность жертвовать
И просто безоглядно отдавать,
Победно чтоб потом по жизни шествовать,
Но не посильна жертвований кладь!
Не тою меркой силы, видно, мерялись,
Бывает, что кусок не по зубам!
Не дай, Бог, от бессилья злость и ненависть,
Не пожелай такого и врагам…