Кошачья слава

Кот Степка потянулся и зевнул.
Вчера не знали на него управы:
Диван подрал, горшок перевернул,
Носился (разминал свои суставы).
 
Разгрыз зарядку, чашку уронил.
Напакостив, поглядывал лукаво.
Хозяйкин шарфик в клочья превратил -
Такие у проказника забавы.
 
И у соседей тоже побывал.
Их куры там бродили величаво.
Со всей кошачьей дури разогнал:
- А пусть не ходят гордо, словно павы!
 
Немножко всем соседям насолил,
Что прятаться от них пришлось в канаву.
Потом домой со всех кошачьих сил
Примчался. "Потрудился" он на славу!
 
Кричит хозяин и сосед орёт:
- Да что же у проказника за нравы?
- Эх, вы, - лениво думал рыжий кот.
Ему хотелось хоть немного славы.