Так отвык от тепла

Так отвык от тепла
Так отвык от тепла,
Что не верю в него,
Память - рыба-пила,
Жизнь - немое кино,
 
Посмотри, оглянись,
Что ты видишь вокруг?
Вновь пойми, удивись,
Кто здесь враг, а кто друг.
 
Всё что было, что будет -
Происходит не вновь,
Бог вовеки пребудет,
Проливается кровь
 
За грехи человечьи,
Счёт незримый вести,
Снова в ясли овечьи
Всем дары нам нести