Покой нынче нам только снится

Покой нынче нам только снится,
Бурлит круговерть бытия,
И плещет хмельная водица,
И весел любви вития,
 
Но в душу чужую пробиться
Сквозь толщу холодной стены,
Уже невозможно. И лица
Мертвы как печать сатаны,
 
Как будто кому-то известен,
Как в поле футбольный мяч,
Так будь же безжалостно честен,
Так будь безрассудно горяч,
 
Как чует дитя с пелёнок,
Что мир запылает огнём,
Кричит - голос резок и тонок,
Не плачь и не думай о нём.
 
19.05.2024 г.