Настигнет когда-нибудь грусть иль улыбка…

Настигнет когда-нибудь грусть иль улыбка
И на пол заколку уронишь нечаянно
И скажешь: «Простите за эту ошибку —
Давайте нарежу колбаски и чайник
 
Сейчас закипит он — всего лишь минутку
Нам здесь подождать, посидеть, чуть вздыхая
О том, что работаю я через сутки,
О том, что устала, о том, что такая…
 
И все происходит, как будто нарочно,
Я с кем-то встречаюсь, кого-то целую,
И письма приходят под вечер на почту.
Давайте царапинку я забинтую —
 
Вы где-то поранились нынче — смотрите:
Я капельку крови смахну осторожно,
А Вы мне платочком сейчас помогите,
И чуточку ближе подвиньтесь - не сложно?
 
Как славно сидим мы! И сахар вприкуску,
Так, словно бы в детстве — намного вкуснее,
А Ваш пиджачок — он немножечко узкий,
Его Вы снимите чуть-чуть попозднее».
 
А впрочем, «не надо» ты скажешь с улыбкой
И на пол заколку уронишь случайно:
«Простите, мужчина, за эту ошибку
И то, что кипит обезумевший чайник».