Неспокойно у нас…

Неспокойно у нас в нашем доме -
Бьют посуду в высотке - буянят…
Дроны кружат… иль птицы на небе -
Все молитву о мире читают.
 
Ну, а кто-то настряпал пельмени
Для гостей и уж точно для тещи -
Пусть придет в этот ласковый вечер
Иль красотка придет иль попроще,
 
Уже в возрасте - вот и разлили
По бокалам шампанское - брызги
Разлетелись на белую скатерть
В этом доме и в целом по жизни.
 
И другие не спят - смотрят телик
На диванах, продавленных напрочь -
То ли новости, то ли «про Петю» -
Все каналы им нравятся на ночь.
 
А там девочка плачет в кроватке
Из уютной обычной квартиры -
Днем и ночью родители спорят
И охрипли уже иль простыли…
 
Потому неспокойно - посуду
Бьют соседи в высотке - буянят
В нашем доме - влюбляются даже
И молитву о мире читают.