Рыбка золотая
(Раговор супругов на кухне )
На обед с работы, быстро прибежала,
Борщ сварить успела, салаты настругала...
Грязное бельишко надо постирать,
Уроки детям сделать и комнату убрать.
-Милый, мне поможешь, вымоешь посуду?
- «Рыбка» золотая, сегодня мыть не буду!
На футбол с друзьями срочно убегаю,
Позови на помощь соседку тётю Раю.
-Как же так? А утром, не ты ли говорил?
Что вчера ты на футболе был. Или не был?
-Да, тот матч прошёл давно, на той неделе,
Мы в гараже повтор, по «телеку» смотрели!
-Ну, а кто сегодня, собрался в магазин?
-Не шуми жена, в машине кончился бензин.
Позови подружек - Свету и Марину,
С ними отправляйся в поход по магазинам.
Прикупите туфли, лифчики, колготки…
Там, на распродаже, в отделе «Шоппинг-шмотки».
Если очень надо, вам деньжат подкину,
С радостью пройдётесь по нашим магазинам.
-Хочешь откупиться?! Сделай это проще-
Отведи детей своих, ты к любимой тёще.
Да! У неё на кухне кран давно течет,
Она просила сделать, давненько тебя ждёт!
И мусор накопился - вынеси бегом!
Заодно мороженого купишь за углом.
Захвати собаку, что у дверей скулит.
Погулять своди её, не то она …..!
Ну, давай, хороший мой! Время не теряй!
Выполняй "задание" и на футбол гуляй!
-Как же быть мне бедному? Дел невпроворот!
Но может в воскресенье с футболом повезёт?
Если вдруг на дачу поеду я с семьёй,
Футбола не увижу- загублен выходной!
Рыбка золотая! Ну, где ты? Отзовись!
Сделай всю работу ! Вот это будет жизнь!