Ястреб

Ястреб промелькнул стрелой по небу.
С ним как в детстве, полетать во сне бы..!
Разгоняя мелких пташек стаю,
Но давно во снах я не летаю...

Даровал Морфей когда-то крылья.
И полета волшебство открыл я...
Тот подарок потерял взрослея,
Становясь циничнее и злее.

В зрелости заметней стали тучи.
Старость - сожаленьями замучит...
Не взлечу я в небо, словно птица -
Невозможно в детство возвратится.