Мечта и Надежда

Мои годы летят,
Торопливо куда-то.
Скоро жизни закат
Миновал я экватор...
Серебро в волосах,
Истрепалась одежда.
У судьбы на весах
Лишь Мечта и Надежда...

Пусть о многом мне жаль,
Но обрящет, кто ищет...
Что загадывать в даль..!
Будет день, будет пища...
И хоть годы не те
Я живу как и прежде -
Засыпаю в Мечте,
Просыпаюсь в Надежде...

Кто милей из подруг?
Что важней, что вторично?
Это замкнутый круг,
Мне вращаться циклично.
А вопрос не простой,
Я решаю прилежно -
То надеюсь с Мечтой,
То мечтаю с Надеждой...