Я с детства в карты полюбил играть

Я с детства в карты полюбил играть,
За что меня, порой, ругала мать!
Увлёкся топографией затем, -
Опять же карты, но других систем.
С космическою скоростью, друзья,
Росла кваллификация моя.
 
И в сводках дня вещали обо мне.
В порядке имидж был и реноме.
Потом зазнался. Пил и загулял.
Работу за прогулы потерял.
Я предпочёл остаться не у дел,
Решив, что это рок мой и удел.
 
И загорчила жизнь полынь - травой.
Кто я теперь? Никто! А был герой!
Куда идти? Что делать? Где ответ?
Как раны залечить от горьких бед?
Ворочался я ночи напролёт,
И кругом голова и сон нейдёт.
 
Зашёл на Пасху как - то в церковь я,
А там степенный поп и попадья.
Красива, благородна и скромна.
Меня накрыла трепета волна!
Её, без маникюра, ноготки,
Похожи на ромашек лепестки!
 
Как хороша, божественна она!
А поп, скорей отец и седина
Его высокий обрамляла лоб.
Стояли рядом поподья и поп.
Из церкви вышел я на яркий свет,
И тут нашёлся для меня ответ...
 
Начну сначала, с чистого листа,
А в этом мудрость есть и простота.
Мой собеседник, что тут говорить...
Осталось за собой лишь дверь прикрыть.
Захочешь знать, что будет впредь со мной,
Ты эту дверь тихонько приоткрой.
 
Сводка.Квалификация.Собеседник.Полынь.
Маникюр.Топограф.Попадья.Скорость.
Предпочтение.
 
15 мая 2008 год. *