Моим одноклассникам

Анастасия Ларькова
Ты вспомни, как впервые пришёл ты в школьный двор.
Каким казался длинным до класса коридор.
Как мама усадила за парту, и ушла.
Как долго её ждали: "Скорей бы забрала!"
 
Ты вспомни, как учились лепить и рисовать,
Считать, писать и слушать, по правилам играть.
А вспомни, как хотелось нам школу прогулять,
Хотелось только бегать, на улице играть.
 
А вспомни, как в столовку бежали побыстрей,
Там булочку с компотом схомячить поскорей.
Как песни распевали, ходили как в кино...
Совсем недавно было, но всё же так давно.
 
Пятнадцать пробежало, пятнадцать долгих лет.
Теперь уже другие несут в руках букет.
Теперь всё поменялось...и школа...да и мы.
Теперь единым классом в один лишь день зимы.