19 мая - День Пионерии

19 мая - День Пионерии
Массовая добровольная детская коммунистическая организация в С С С Р.
Образована решением II Всероссийской конференции РКСМ, принявшей 19 мая 1922 года резолюцию «Детское движение». С тех пор 19 мая отмечают День пионерии.
Б У Д Ь Г О Т О В - В С Е Г Д А Г О Т О В !!!
 
Воспоминание накануне торжества. Учили наизусть Девиз заветный.
Всецело осознание существа. И красный символ перед ними одноцветный.
В парадной форме. Белый фартук, пышный бант. Вожатая и галстук повязала
И сердце в норме, юности талант. Девиз - Я юный Пионер - девчушка рассказала.
_____________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 19 мая 2024 год.