ЮРЗУФ 1820 ГОД

ЮРЗУФ    1820 ГОД
Таким был Юрзуф, что увидел Поэт,
Любовь подружилась с покоем,
С Раевскими часто встречал он рассвет,
Здесь рос кипарис род горою
 
А ночью к нему прилетал соловей,
И муза дружила с Поэтом,
Когда становилось немного светлей,
Стихи сочинял он об этом!
 
Не стало поэта и нет соловья,
Он будто почувствовал горе,
Ему полюбилась Таврида моя,
И также волнуется море