Из записок путешественника

Из записок путешественника
Турция.
(Дежавю)
(Продолжение)
 
Часть 3.
Отдыхаем.
 
Море. 20.06.19.
 
Ну в общем, карточку на стойке получили
В автобус сели мы и к морю покатили.
Оно ведь рядышком, за поворотом, вот
С утра нас манит и волной зовёт.
 
Но в этот раз мы не забыли сланцы взять
Чтоб по песку спокойненько гулять.
Теперь до моря нам не надобно бежать
Чтоб в волнах его ноги остужать.
 
(Ой нет, тут по другому я хотел сказать.)
Чтоб в его волнах, свои ноги остужать.
Так слишком длинно,
Надо рифму здесь другую.
О, я придумал, мы поставим запятую.
 
"Теперь до моря нам не надобно бежать
Чтоб в волнах его, ноги остужать."
А если по другому прочитать?
"Теперь до моря нам не надобно бежать
Чтоб в волнах, его ноги остужать."
 
Тут парадокс, у моря нету ног.
И как такое сочинить я мог?
Ну ладно, разберётесь сами
И с морем и с его ногами.
 
Пишу я дальше, как на море загорали
Под деревом в тенёчке отдыхали.
Ну и конечно, фото, как без них
Ведь память нам нужна для нас самих.
 
На фотографиях, на этих, мы и море
И волны, что резвятся на просторе.
Мы в них ныряем, с ними в салочки играем
И в жарких лучах солнца загораем.
 
Температура здесь уже - тридцать четыре
Находимся мы словно в другом мире.
А дома - только двадцать, плюс дожди
А ведь у нас ещё неделя впереди.
Ещё семь дней нам безмятежно загорать
И местные красоты изучать.
 
Да, кстати, в море рыбы
На глаза не попадали
Наверно их туристы распугали.
А значит нету мне проблем переживать
Про то, что я забыл с собою маску взять.
 
Над нами парашюты пролетают
Под ними важно так, туристы восседают.
Ведь отдыхает каждый,
Так как хочет, не вопрос.
А парашюты катера тянут за трос.
 
Когда же солнце начинает припекать
И тень от дерева уже нас не спасает.
В отель мы возвращаемся опять
А там уже обед нас ожидает.
 
 
 
17.06.19 - 19.05.2024
 
(продолжение следует)