Майский снег

Майский снег
Шёл снег, обычный майский снег
Обычный в это время года.
Зима свой продолжает бег
Такая вот у нас погода.
 
Траву, деревья снег покрыл
И с яблонь цвет весь опадает.
Холодный воздух всем постыл
Народ о тёплых днях мечтает.
 
Мы знаем точно, он придёт
Тот день, когда пригреет солнце.
И летний ливень вдруг пойдёт
Заглянет тёплый луч в оконце.
 
13.05.24