Спустилась к озеру красавица

Спустилась к озеру красавица
Босиком по девственной траве.
Старой ивы легонько касается
Хрупкой кистью в льняном рукаве.
Бледна, как смерть, она присела,
Застыл потухший взгляд в воде.
А в отражении не тело —
Помешанность на красоте.
 
Но красота… она безлика,
Она прекрасна и страшна,
Ее изящество велико,
Ее же прелесть столь скромна.
Одним является восторгом
И бурей чувств, усладой глаз.
Другим — лишь тяготением горьким,
Что те несут, увы, склонясь.