Сладких снов

В кромешном черном одеянии
С блестящей россыпью светил
Томится месяц в ожидании,
Взирая на ночных кутил.
 
Мечтам о призрачном сиянии
Луны, возлюбленной своей,
Он предается, обуянный
Красотой ее ночей.
 
И я, как месяц, воздыхаю.
Вам далека моя любовь.
Смотря на месяц, засыпая,
Вам пожелаю сладких снов…