Летящее мгновение тепла

Летящее мгновение тепла
Таит в порывистых ветрах.
К тебе она все дни сплела,
С земной тропы в снегах.
 
Таясь как юная в лесах,
Как ласка тени от лучей.
Пока огонь живёт мечтах,
Когда в тиши поёт ручей.
 
На изгибах верно бережёт,
В себе храня тот мотылёк,
Летит плавнее, приведёт,
К пожару в сердце уголёк.
 
К нам поёт с зарёй играя,
С ней краснеющей звездой.
Всё ж встречает невзирая
Песнь его как неземная.
 
Невзначай цветёт любовь,
Ведь природа одаряет вновь.
Пуская душу словом вплавь,
В небо крыльями расправь.