Как день весенний

Как весенний день восходит,
Так игриво солнце воспевать,
Когда тепло в душе приводит
И так маня порывами летать.
 
Как дама вечного мечтанья,
Как вдали цветение красот.
Началом буйного скитанья,
Мелодией упавшего с высот.
 
Трезвонить юности качели,
Свирелью нежно воспевать.
С зарёю следовать нам цели,
В руках огонь храня держать.