­­­О чём эта птица плачет?

­­­О чём эта птица плачет?
Наверно, ей жалко ветра,
Сломавшего крылья в колких,
Как швейные иглы, ветвях,
 
Так трепетно обнаженных —
Как тело невинной девы,
Что кажется болью ласка,
Когда прикасаешься к телу,
 
Что кажется мукой чудо
Рождения новой песни,
Что кажется — птица плачет
В разверзшемся поднебесье...