Любовь отбрасывает тень...

Любовь отбрасывает тень, —
В ней веет холодом и смертью,
И, постаревший за столетья,
Ты ей насытишься за день.
 
И будешь ждать благую ложь, —
Пока нас любят, мы здоровы, —
О, это маленькое слово:
Одно "люблю" — и ты цветёшь.
 
Но стоит лишь задуть свечу, —
И правда проступает чётко:
"Люблю" сползает, как обёртка,
И обнажается "хочу".
 
Огонь желания рябой
Тепла в себе совсем не держит.
Чем оправдаешь ты надежду,
Что будет кто всегда с тобой?
 
Ты, как и прежде, одинок.
Но и тебе окошко светит:
Тебя ведут за ручку дети
И ждет с любовью вечный Бог.