Библия

" Пусть Бог, дающий надежду, наполнит ваши сердца радостью и миром,- ведь вы полагаетесь на него,- чтобы благодаря силе святого духа ваша надежда стала ещё крепче"( Римлянам 15:13).
Если болезни и страдания - это заслуженное наказание от Бога, почему же тогда его Сын, Иисус Христос, исцелял больных? Ведь тогда это шло бы вразрез с Божьим справедливым и праведным приговором. Иисус никогда не по поступал вопреки воле Бога. Он говорил:" Я всегда делаю то, что ему угодно" и " Я поступаю так, как заповедал мне Отец". ( Иоанна 8:29).
Из Библии видно, что у Бога нет несправедливости. Например, Бог никогда не стал бы устраивать крушение самолёта и убивать сотни невинных людей, ради того чтобы наказать кого-то из пассажиров. Зная о праведности Бога, его верный служитель Авраам считал, что Бог никогда не погубит праведного с нечестивым. Он говорил, что такое просто невозможно. Также в Библии сказано: " Не может истинный Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо!" Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом.