Трава в декабре зеленеет на Заячьем острове...

* * *
Трава в декабре зеленеет на Заячьем острове,
Стук каблучков по деревянному мостику,
Розы с шипами острыми
Качаются на волне.
Льды растопило горе,
И лишь колокольный звон
Смягчает приступы боли –
Этот вечерний звон
То ли явь, то ли сон…
Симфония жизни всё громче и громче…
 
Аллегро, анданте…
И вот, балерина встаёт на пуанты
На невской волне:
Батманы и арабески –
Волшебные фрески
Плывут над рекой.
И замерло всё – корабельные мачты, мосты,
Изумлённо на Стрелке застыли колонны:
Мы играем на бис!
Аккорды звучат нам мелодией Данте,
Овацией – Бо-жест-вен-ная тишина!
И ты, уходя, оглянись.
 
17 декабря 2017 г.
Ярославна
Санкт-Петербург