Я узнаю тебя из тысячи...

* * *
Я узнаю тебя из тысячи
В шорохе листьев, в шелесте волн.
В лунном свете на берегу Невы
Мы с тобой помолчим вдвоём.
 
Мне бы вычислить, где, ты, находишься:
В звуках ветра, в капле дождя?
Эти розы с шипами острыми
Кем-то брошены для меня.
 
Я у тебя одна –
Шепчет у ног волна.
В разных мирах мы с тобой –
Тихо шумит прибой.
 
Но пробивается звёздный свет сквозь облака,
И от мерцания фонарей кружится голова.
 
Всё хрупко и зыбко, и призрачно –
Расплывчаты очертанья.
У самой воды старинные зданья
Задумчиво смотрят вслед.
 
Иду я одна – держу тебя за руку,
Всё крепче и крепче врастаю в тебя
Корнями каштанов,
плодами шиповника:
Не вырвать из рук у меня!
 
А ветер качает волнами и крыльями,
И звёзды мерцают здесь тысячи лет,
И город сияет огнями и шпилями,
Золотом куполов рассеивается лунный свет...
 
17 декабря 2017 г.
Ярославна
Санкт-Петербург