Настроением мы разные бываем

Настроением мы разные бываем
Настроением мы разные бываем,
то кого - то любим, осуждаем,
то в кого - то хочется влюбиться -
от себя уйти или забыться.
 
Только лишь себя не замечаем -
от чего страдаем и скучаем?
от чего так туго у порога?
от чего сложна, терпка дорога?
 
От чего настроиться не можем?
Бога судим? или можт тревожим...
от чего так горячи печали?
только лишь себя не замечаем
 
грустно...
 
13.01.2020