Одностороннее

Вот, думаешь, попал — и объяснил,
но это только кажется в разлуке,
а человеку в общем-то без сил
себя-то даже сложно на поруки
принять и успокоить, и укрыть
хотя бы шестиструнным одеялом,
чтоб образ ожидаемый приснить,
которого уж вечность не хватало.
 
А вдруг расслышит то́нконогий бог,
улыбочкой отеческой играя,
и с неба приземлится на порог
под мягкий звон московского трамвая.
А я, что я…. пиши себе, читай
и рифмами играйся, чуя счастье.
О чуде никогда не забывай,
а то исчезнуть может в одночасье.
 
18.05.2024