И фелолог, и пеит

«Дождь»
 
"Мрачной круговерти
Лунного огня.
Я боюсь до смерти
Потерять тебя»
 
«Ты»
 
«Всякий раз становлюсь я неловок,
Словно в сердце вонзается нож»
[Роберт Иванов]
✅✅✅
 
Пришёл мужик с ножом в груди
И говорит: – Мне так неловко...
Неужто я такой один,
Как в мавзолее Ленин Вовка?
 
Ведь я фелолог и паэт,
А раньше был учитель в школе.
Учил детишек много лет
Четать, песать и балаболить.
 
И вот хожу в груди с ножом,
Неловкий и смешной, как зомби...
Стехи мои звучат свежо,
Их детям так легко запомнить.
 
Рифмую я «тебя-огня»,
Пример детишкам подавая.
Паэзия прёт из меня
Вполне себе передовая!
 
Вот только в сердце нож торчит,
Пугая мрачной круговертью...
Но я фелолог и пеит,
Мне лучше на слово поверьте!
 
✅✅✅
 
 
2022