Пингвинёнок

Мама с папой грели долго, как должны.
Наконец я появился у воды,
Из яйца, оно лежало между скал.
Пингвинёнком папа сразу же назвал.
 
Чуть подрос и захотелось как-то вдруг
Искупаться. Столько брызг - я в воду - бух!
Мама даже испугаться не смогла,
Сразу рядышком со мною поплыла.
 
Кувыркался и плескался всё при ней,
А потом нырял сильнее, плыл быстрей.
Вдруг рыбёшку в глубине я увидал
И в подарок милой мамочке поймал.