Город в окне

Город в окне.
Сонно подмигивал мне сквозь туман светофор,
Взвесь из снежинок размыла причудливо свет.
Ночью заснёт пусть - не страшен машинный затор.
Там одинокий автобус ждал тех, кого нет.
 
Неторопливо уставший шёл поезд в депо,
Чтобы наутро по-новой освоить маршрут.
Здесь, за стеклом в нашем доме уютно, тепло,
Тикают тихо часы и минуты идут.
 
Будто уснул город, но свет реклам от домов
Праздничный вид создавал - там прощалась зима
Вальсом снежинок в лучах и от прожекторов,
Радовалась, что на смену приходит весна!