В туманной роще за дорогой...

              ***
В туманной роще за дорогой
Качает месяц свой рожок.
И ветер с тайною тревогой – 
Полей незримый пастушок.

Деревья высыпали листья
Из чана отшумевших крон.
И в тишине лесной и мглистой
Чуть раздается веток звон.

Уставши, дремлет в синем мраке
Сладкоголосый свиристель.
Вдаль, за глухие буераки
Умчал осенний листовей.

И по земле сырой и кучной,
Вдыхая запах пряных хвой,
Копытной песне внемля скучной,
Ступает странник верховой.

А, где-то, скрывшись за туманы,
В небесной роще звездных строк,
На пожелтевшие поляны
Качает месяц свой рожок.

<26 августа> 2015