Коту деда
Во Франции я не был, не был в Ницце
И не нырял вглубь моря с головой.
Но, не увидишь даже за границей –
Кота с испанской бородой!
Мой милый, милый, полосатый друг,
Тебе ль не знать о радостях покоя?
Я подарил бумаге шум левкоя
И на заре, Весной, цветущий луг.
Все ж, отчего-то сердцу тяжко, грустно…
Ничто, как прежде жизнь не веселит.
Твое урчанье – высшее искусство,
Любых мечтаний, лучше исцелит!
Так птиц прельщает ягодная горстка,
Упавшая с калины у пруда.
Твоя, как строчкой писаная шерстка
Красивей, чем овес и лебеда!
Запой же, друг, мне песню дорогую
О тех мечтах, что выцвели давно,
О той, кого я больше не ревную,
Которую любить нам не дано. <26 августа> 2015