здесь

Здесь пахнет лесом и котами
Здесь прошлогодний виноград
Дрожит увядшими листами
Недопрошедший листопад
 
Здесь двор зарос травой по пояс
Вздыхает, тяжко накренясь
Синичий посвист, клекот горлиц
За крышами мечети вязь
 
А там, напротив - храм с крестами
И колокольный звон плывет
Плывет по дому, над домами
Плывет в дожде, а дождь идет
Держась холодными перстами
За непроглядный небосвод
 
И сыро, мокро, влажно, волгло
Но кажется, чуть чуть, вот вот
Душа, в воде уже освоясь
Вдруг нечто важное поймет
 
Поймет, что кот вещает страстно
Что жизнь как дождь, себе идет
Что все всегда везде прекрасно
И что всегда наоборот
 
Устав слова менять местами
Душа уходит за порог
В зарю со свежими листами
Весна, ненастье, счастья клок