Любите себя

Любите себя
Любите себя в этой жизни,
Ведь срок вам отпущен не малый.
Оттенки желаний пусть будут капризны,
И в будущем лучше вам стало.
 
На других распыляться - тяжёлая ноша,
И вряд ли кто-то оценит.
Пусть будет он даже святоша,
Он просто радушием злобу подменит.
 
И в мысли свои допускать не спешите,
Пусть будет он трижды родной,
Вы только Создателя тем рассмешите,
Своими ошибками в жизни земной.
 
Любите себя в этой жизни,
Ведь срок вам отпущен ничтожный.
Не поддавайтесь только дешевизне,
А выбор есть: простой и сложный.
 
05.2024